アプリで広告非表示を体験しよう

余り物で!中華丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キジ猫
市販の麻婆豆腐の素に付いてくる「とろみ粉」や冷蔵庫のありものを使って作りました。

材料(2人分)

ご飯
1~1.5合
白菜
1/8株
冷凍シーフードミックス
約100g
キノコミックス
約50g
ちくわ
1本
中華スープの素
大さじ1
塩コショウ
ひとつまみ
紅ショウガ
小さじ1程度
麻婆豆腐のとろみ粉
1袋
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を2,3センチ幅に切っておきます。ちくわは縦半分に切ってから斜め切りにしておきます。
  2. 2
    フライパンにとろみ粉以外の材料を入れて火にかけます。フタをして蒸し煮にします。
  3. 3
    シーフードに火が通ったら、とろみ粉を少量の水で溶いて、回し入れ、全体に混ぜます。とろみがついたらご飯へよそって、紅ショウガを添えて出来上がり!

おいしくなるコツ

麻婆豆腐に付いてくる「とろみ粉」はショウガも入っていて、使えます!

きっかけ

いろいろな余り物を集めて、作ってみました。

公開日:2019/12/09

関連情報

カテゴリ
中華丼300円前後の節約料理白菜

このレシピを作ったユーザ

キジ猫 見て頂いてありがとうございます。簡単なものばかりですが、良かったら作ってみて下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする