アプリで広告非表示を体験しよう

とろ〜り!チーズィーチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エビス
タマネギを多めに入れ、牛乳も少し多めに入れることで甘み・とろみ共に丁度良かったです!

材料(4人分)

チーズィーチキンのルウ
1/2箱
サラダ油
大さじ1
鶏もも肉
250g×2
タマネギ
2個
牛乳
150ml
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大、タマネギは1cm幅に切る。
  2. 2
    鍋にサラダ油を入れて、鶏もも肉を中火〜強火で炒める。
  3. 3
    鶏もも肉の表面が焼けてきたらタマネギを入れて同じ火の強さでしんなりするまで炒める。
  4. 4
    鍋に水を入れて弱火〜中火で約10分煮込む。
  5. 5
    火を止めルウを溶かし、牛乳を入れる。
  6. 6
    とろみが出るまで弱火で混ぜる。

おいしくなるコツ

牛乳を少し多めに入れるとよりとろみが出て美味しくなりますよ!

きっかけ

以前CMでパッケージを見かけたので、作ってみたいなと思っていたところ、たまたまスーパーで見つけたので作りました。

公開日:2019/12/05

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー

このレシピを作ったユーザ

エビス 毎晩料理を作ってます! でも、レシピを載せるのが面倒なので、気が向いた時に載せるようにします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする