ほうれん草としらすの甘ぽん酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
さっぱりしていて美味しいです。甘めで子供も食べやすい
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ほうれん草
1束
しらす(ゆで)
大さじ3
☆ポン酢
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆水
大さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は5cm幅に切り揃え、耐熱ボウルに入れて、ラップする。600wレンジで1分ほど加熱して荒熱を取る。
  2. 2
    別容器に☆を混ぜ合わせておく。
    荒熱の取れたほうれん草をぎゅっと絞る。
  3. 3
    器に取り分けたほうれん草に、しらすをトッピング。☆をかけて出来上がり。

きっかけ

本日の小鉢

公開日:2019/12/02

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしポン酢ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/10 06:14
お弁当に美味しく作れました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
じゃが塩

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする