生クリーム不要!粉ゼラチンで簡単ミルクプリン♪ レシピ・作り方

生クリーム不要!粉ゼラチンで簡単ミルクプリン♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
こしあん♡
こしあん♡
ゼラチン、牛乳、卵で簡単に作れるミルクプリンのレシピです♡

材料(4人分)

  • 2個
  • 牛乳 400ml
  • 砂糖 60〜70g
  • 粉ゼラチン 5g
  • 大さじ2
  • フルーツ、デーツシロップ、生クリームなど お好みで少々

作り方

  1. 1 ・ボウルに卵を入れてよくほぐしておく

    ・粉ゼラチンは水と混ぜ合わせておく
  2. 2 ①鍋に、牛乳、砂糖、ゼラチンを入れ、沸騰直前までかき混ぜながら煮る。
  3. 3 ②溶き卵に、①を少しずつ加え、その都度よく混ぜる。
  4. 4 ③茶こしでこしながら容器に入れ、冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める。
  5. 5 お好みのフルーツ、シロップ、生クリームをトッピングして完成☆彡
  6. 6 デーツシロップは黒糖のようなまろやかなお味で美味しいです♡

    砂糖の代わりにプリン液に使用してもOK♪

きっかけ

家族のリクエストで♪

  • レシピID:1110019939
  • 公開日:2019/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
プリン 生クリーム不要 粉ゼラチン ミルクプリン
料理名
生クリーム不要!粉ゼラチンで簡単ミルクプリン♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る