生クリーム不要!粉ゼラチンで簡単ミルクプリン♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・ボウルに卵を入れてよくほぐしておく
・粉ゼラチンは水と混ぜ合わせておく - 2 ①鍋に、牛乳、砂糖、ゼラチンを入れ、沸騰直前までかき混ぜながら煮る。
- 3 ②溶き卵に、①を少しずつ加え、その都度よく混ぜる。
- 4 ③茶こしでこしながら容器に入れ、冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める。
- 5 お好みのフルーツ、シロップ、生クリームをトッピングして完成☆彡
-
6
デーツシロップは黒糖のようなまろやかなお味で美味しいです♡
砂糖の代わりにプリン液に使用してもOK♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません