お弁当にも♡創味シャンタンde中華丼♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 豚肉(生姜焼き用)
- 340g
- 白菜
- 280g
- にんじん
- 1本
- ごま油orサラダ油
- 適量
- 片栗粉
- 30g
- 水
- 300ml
- 創味シャンタン
- 30g
- 温かいご飯
- 一人当たり約200g
作り方
-
- 1
- にんじんは短冊切りにして茹でておく。
豚肉は食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、豚肉、白菜の順に炒める。
にんじん、創味シャンタンを入れる。
一旦火を止めて水溶き片栗粉を加え、再び火をつけ、混ぜながらとろみがつくまで煮る。
-
- 3
-
- 温かいご飯にかけて完成☆彡
お弁当にしました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません