アプリで広告非表示を体験しよう

生クリームなし!!簡単カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こま@ほぼ毎日料理
ご飯がないとき、1品で済ませたい時にオススメ!!生クリームなしでも美味しくクリーミーなカルボナーラに。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

パスタ(1.7mm)
200g
ベーコン
1pc
牛乳
100cc
2個
鶏ガラの素
小さじ1
適量
胡椒
適量
粉チーズ
適量
2000cc
適量
ニンニク
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水を鍋で沸かす。
    沸いたら塩、大さじ1強ぐらい入れておく
  2. 2
    1にパスタをいれ、初めてくっつかないように混ぜながら8分茹でる。
  3. 3
    お湯を沸かす間に別の鍋で油、ニンニク、ベーコンを弱火で加熱する
  4. 4
    3が香り、色がつき始めたら牛乳、鶏ガラの素を入れ沸騰させる
  5. 5
    卵を1つは全卵。
    1つは黄身のみにして器に混ぜておく
  6. 6
    沸騰した4の火を止めて、5を加える。塩、胡椒、粉チーズで味を整える
  7. 7
    茹でたパスタが時間になったら、湯を切って6の鍋で火にかけずに混ぜ合わせる。
    盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

ポイント ・塩をたっぷり入れることで麺がモチモチに。 ・卵を別で入れることで火の入りすぎのダマダマ状態を防ぐ

きっかけ

材料がすくなく、簡単で美味しい。 しかも安上がりで1品ですむから結構な頻度で作ります。卵黄のみならもっと濃厚に仕上がります。

公開日:2019/11/08

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

こま@ほぼ毎日料理 ほぼ毎日作る自炊飯から投稿します。 男が作るので手間のかからず簡単をコンセプトにして日々料理していきます! 休みの日は少し手の込んだものを意識してつけります。。 興味を持っていただけたら幸いです!

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/04 19:37
生クリーム無くても美味しく出来ました‼味つけも良く、家族に好評でした(^^)
こもたん
レポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする