サワラのバター風味照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
柔らかいサワラに、コクのある照り焼きが美味しい

材料(4人分)

サワラの切り身
4切れ
バター
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆砂糖
大さじ1/2
☆みりん
大さじ1
☆醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    サワラの水分を、キッチンペーパーで押さえるように拭き取る。
  2. 2
    フライパンでバターを温める。溶けてきたらサワラを並べ、両面焼く。
  3. 3
    こんがり焼き色がついたら☆を加える。焦げ付かないようフライパンを揺すり、スプーンですくってタレを上からかけながら焼く。
    照りが出てタレがよく絡んだら出来上がり。

きっかけ

普通の照り焼きにバターのコクをプラス!

公開日:2019/10/31

関連情報

カテゴリ
さわら照り焼きソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする