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手羽元入り!味噌煮込みうどん♪ レシピ・作り方

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こしあん♡
手羽元を入れた自家製味噌煮込みうどんのレシピです♪

材料(2〜3人分)

手羽元
6本
2〜3個
天かす
少々
ねぎ
少々
だし汁
1000ml
赤だし味噌
100g
醤油
大さじ3
茹でうどん
3袋
片栗粉
12g
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作り方

  1. 1
    鍋に、だし汁900mlを入れて火にかけ、手羽元を煮る。(残りのだし汁100mlは片栗粉と混ぜ合わせておきます)
  2. 2
    肉に火が通ったら、味噌、醤油を入れる。
  3. 3
    一旦火を止めて、混ぜ合わせておいただし汁と片栗粉を入れ、混ぜながら再び火にかける。
  4. 4
    スープにとろみがついたら、茹でうどん、卵を入れて蓋をして煮る。
  5. 5
    天かすとネギをトッピングして完成☆彡

    ※天かすの代わりにかき揚げをのせました

おいしくなるコツ

※生麺を使用する場合は片栗粉不要。(うどんに付いている粉でとろみがつきます)

きっかけ

肌寒くなってきたので♪

公開日:2019/10/02

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
関連キーワード
味噌煮込みうどん 赤味噌 温かいうどん
料理名
味噌煮込みうどん

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