材料(2〜3人分)
- 手羽元
- 6本
- 卵
- 2〜3個
- 天かす
- 少々
- ねぎ
- 少々
- だし汁
- 1000ml
- 赤だし味噌
- 100g
- 醤油
- 大さじ3
- 茹でうどん
- 3袋
- 片栗粉
- 12g
作り方
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- 1
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- 鍋に、だし汁900mlを入れて火にかけ、手羽元を煮る。(残りのだし汁100mlは片栗粉と混ぜ合わせておきます)
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- 2
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- 肉に火が通ったら、味噌、醤油を入れる。
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- 3
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- 一旦火を止めて、混ぜ合わせておいただし汁と片栗粉を入れ、混ぜながら再び火にかける。
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- 4
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- スープにとろみがついたら、茹でうどん、卵を入れて蓋をして煮る。
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- 5
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- 天かすとネギをトッピングして完成☆彡
※天かすの代わりにかき揚げをのせました
おいしくなるコツ
※生麺を使用する場合は片栗粉不要。(うどんに付いている粉でとろみがつきます)
きっかけ
肌寒くなってきたので♪
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