昆布の戻し汁活用!ふわふわかき玉和風スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こしあん♡
昆布の戻し汁を美味しい和風スープに♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

昆布の戻し汁
400ml
鶏ひき肉
100g
1個
ごま油
適量
醤油
大さじ2
麺つゆ
大さじ1
砂糖
小さじ3

作り方

  1. 1
    ごま油でひき肉を炒める。

    肉に火が通ったら、昆布の戻し汁を入れて一煮立ちさせる。
  2. 2
    醤油、麺つゆ、砂糖で味付けし、溶き卵を加える。
  3. 3
    完成☆彡

きっかけ

昆布の戻し汁が余っていたので♪

公開日:2019/09/29

関連情報

カテゴリ
和風スープ
関連キーワード
昆布の戻し汁 昆布だし 和風スープ かき玉
料理名
昆布の戻し汁活用!ふわふわかき卵和風スープ♪

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする