いかと里芋の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
いかはぷりぷり、里芋はねっとり
みんながつくった数 1

材料(4人分)

スルメいか
300g
里芋
200g
☆水
500cc
☆だしの素
小さじ1
☆醤油
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    スルメイカは、わたを取り除き輪切りにする。ゲソ部分は5cmくらいに切り揃える。
    里芋は革をむき、一口大に切る。
  2. 2
    鍋に☆と里芋を入れて中火で煮込む。
    火が通ってきたらスルメも加えて煮込む。
  3. 3
    里芋に竹串を刺してみて、すっと通ればOK!スルメにもしっかり火が通っていれば出来上がり。

きっかけ

たまに食べたくなる組み合わせ

公開日:2019/09/26

関連情報

カテゴリ
いか全般里芋の煮物里芋スルメイカ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/03 07:19
里芋がおいしい季節ですね♪
ジョンとポーク

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする