とろ〜り玉ねぎと豚肉のクリームチャウダー♪ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- にんべん クリームチャウダーの素
- 1箱
- 豚肉こま切れ
- 180g
- 玉ねぎ
- 1個
- 水
- 350ml
- 牛乳
- 150ml
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
-
- にんべん クリームチャウダーの素には、スパイスと調味液が入っています♪
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、豚肉と玉ねぎを炒める。(肉に火が通り過ぎる場合は一旦取り出します)
-
- 3
-
- 玉ねぎがしんなりして肉に火が通ったら、スパイスと水(混ぜ合わせておく)を入れて10分ほど煮る。
-
- 4
-
- 牛乳を入れて一煮立ちさせる。
-
- 5
-
- 完成☆彡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません