バター不要!HMで簡単♪クリームサンドクッキー レシピ・作り方
材料(5個人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 砂糖 40g
- サラダ油 52〜56g
- チョコクリーム、ホイップクリームなど お好きな分だけ
作り方
- 1 ボウルに、ホットケーキミックス、砂糖、サラダ油を入れ、ヘラで切るように混ぜる。
-
2
生地を10等分にし、手で丸く形を整えて180〜190度のオーブンで15〜20分焼く。
粗熱が取れたら、チョコクリームやホイップなどお好みのクリームをサンドする。 - 3 冷蔵庫で20〜30分冷やしたら完成☆彡
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックスでクッキー
- 関連キーワード
- クッキー バター不要 ホットケーキミックス サクサク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません