アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり!ベジタブルカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
ほんのり酸味でご飯によく合います
みんながつくった数 7

材料(6~8人分)

☆人参
1本
☆玉ねぎ
1個
☆カボチャ
1/8個
ブロッコリー
1/2株
ほうれん草
3株
合挽き肉
250g
1000cc
コンソメキューブ
1個
カレールー
6皿分
ケチャップ
大さじ3
中濃ソース
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆は2cm角に切る。ほうれん草は5cm幅に、ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2
    フライパンで挽き肉を炒める。色が変わったら1を加えて炒める。全体がしんなりとしたら水とコンソメキューブを加える。
  3. 3
    灰汁は丁寧に取り除く。具材が柔らかくなるまで煮込んだら、カレールーを加えて溶かす。とろみがついたらケチャップと中濃ソースで味を整えて出来上がり。

きっかけ

カレーで野菜を食べたくて。野菜に合うようにケチャップと中濃ソースで酸味とコクをプラスしてみました。

公開日:2019/09/10

関連情報

カテゴリ
野菜カレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2023/11/15 22:50
美味しくいただきました♡ありがとうございました♪
おくやマん
2021/06/08 08:59
美味しかったです。ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
misu616

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする