簡単&安上がり!タコのわさび醤油ちらし♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 240g
- ミツカン カンタン酢
- 大さじ2
- 茹でタコ
- 50g
- きゅうり
- 二分の一本
- 大葉
- 3〜4枚
- 炒りごま
- 少々
- チューブわさび
- 3〜4㎝
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 炊きたてのご飯、カンタン酢、刻んだ大葉、炒りごまを切るように混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 醤油とチューブわさびを混ぜ合わせてわさび醤油を作る。
-
- 3
-
- 酢飯を器に盛り、食べやすい大きさに切ったタコ、きゅうりをトッピングする。(お好みで、ちくわや薄焼き卵などをトッピングしてもOK!)
-
- 4
-
- わさび醤油をかけて完成☆彡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません