アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラきのこパプリカのバター醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ワーママずぼら飯
切って焼くだけ、簡単です!
みんながつくった数 1

材料(2.5人分)

アスパラ
5本
エリンギ
1本
パプリカ
半分
チューブバター
5センチ
醤油
少々
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは根本の固い部分を切り落とし、パプリカ、エリンギを食べやすい長さに切る。
  2. 2
    油(分量外)を引いたフライパンでアスパラを炒める。
  3. 3
    パプリカ、エリンギを投入し、バターを入れ、塩胡椒を少し振って炒める。
  4. 4
    風味付けに醤油を少し垂らす。

きっかけ

アスパラとパプリカが冷蔵庫にあったので作りました。

公開日:2019/08/20

関連情報

カテゴリ
アスパラエリンギ簡単夕食パプリカ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする