アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャ&こんがり鶏モモ肉のナンプラー炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こしあん♡
香ばしい鶏もも肉とカボチャのナンプラーペースト炒め♪醤油や塩を少量加えると、ナンプラーの旨味がグッと引き立ちます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏もも肉
1枚
かぼちゃ
100g
小麦粉
大さじ二分の一
クッキングペースト(ナンプラーミックス)
3㎝
醤油
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・かぼちゃは薄切りにし、やわらかくなるまで電子レンジで数分加熱しておく。

    鶏もも肉を一口大に切り、全体に薄く小麦粉をまぶす。
  2. 2
    鶏肉の皮を下にしてフライパンに並べ、中火で両面こんがり焼く。(肉から油が出るのでサラダ油はひかなくてOK)
  3. 3
    クッキングペースト、かぼちゃ、醤油、塩を入れてサッと炒める。
  4. 4
    完成☆彡
  5. 5
    丼にするのも◎♪

きっかけ

いつもと違う、エスニックな炒め物が食べたくて♪

公開日:2019/08/12

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め鶏もも肉かぼちゃ
関連キーワード
ナンプラー クッキングペースト カボチャ 鶏もも肉
料理名
カボチャ&鶏モモ肉のナンプラー炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/29 18:43
かぼちゃを柔らかくしてみました!美味しかったです◎
うめたよす
レポートありがとうございます♪ネギたっぷり美味しそうです(〃ω〃)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする