カボチャ&こんがり鶏モモ肉のナンプラー炒め♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- かぼちゃ
- 100g
- 小麦粉
- 大さじ二分の一
- クッキングペースト(ナンプラーミックス)
- 3㎝
- 醤油
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ・かぼちゃは薄切りにし、やわらかくなるまで電子レンジで数分加熱しておく。
鶏もも肉を一口大に切り、全体に薄く小麦粉をまぶす。
-
- 2
-
- 鶏肉の皮を下にしてフライパンに並べ、中火で両面こんがり焼く。(肉から油が出るのでサラダ油はひかなくてOK)
-
- 3
-
- クッキングペースト、かぼちゃ、醤油、塩を入れてサッと炒める。
-
- 4
-
- 完成☆彡
-
- 5
-
- 丼にするのも◎♪
きっかけ
いつもと違う、エスニックな炒め物が食べたくて♪