緑豆春雨でアジアン麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マダムそう
アジアンな焼きビーフン風です。

材料(3〜4人分)

緑豆春雨
100g
ニンニク
3カケ
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
100g(1/6玉くらい)
にんじん
5cm
ウインナー
4本
*白コショウ
少々
*オイスターソース
大さじ2
*スイートソイソース(ケチャップマニス)
大さじ1
4個
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    春雨にお湯を注ぎ、5分ほどおいておく。
  2. 2
    ざるにあげ春雨を出したら、くっつかないようにごま油を少々入れて混ぜておく。
  3. 3
    後で炒めやすいように、十文字に切っておく。
  4. 4
    具材を切る。
    ニンニクはみじん切り、あとは薄くスライスしておく。
  5. 5
    卵を半熟状態で焼いて皿に出しておく。
  6. 6
    ごま油を引いたフライパンでニンニクを最初に炒め、香りを出したら、他の具材も炒めていく。
  7. 7
    春雨も入れて、混ぜたら白コショウとオイスターソースを入れてよく混ぜ炒める。
  8. 8
    スイートソイソースを入れる。
  9. 9
    先に焼いておいた卵も加え、よく混ぜる。

きっかけ

春雨が余っていたので、焼きビーフンのように炒めてみました。

公開日:2019/08/04

関連情報

カテゴリ
春雨その他のベトナム料理簡単夕食その他調味料その他の麺

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする