アプリで広告非表示を体験しよう

ニラ入り塩ダレつくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
おつまみにも!

材料(3人分)

鶏挽き肉
300g
ニラ
1/3束
ニンニク
1かけ
☆塩
小さじ1/4
☆酒
大さじ1
☆コチュジャン
小さじ2
片栗粉
大さじ2
○ゴマ油
大さじ2
○塩
小さじ1/4
○鶏ガラスープの素
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラとニンニクはみじん切りにする。
    ボウルに挽肉とニンニク、ニラ☆を入れ、よく捏ねる。
  2. 2
    捏ねたら、手のひらサイズに丸く形成して、片栗粉を表面にまぶす。
    ○は混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンに並べて焼く。
    はじめは弱火でじっくりと。中まで火が通ったら蓋を取り、火を強める。
  4. 4
    ○を回しかける。そのまま焼いて、全体に絡めば出来上がり。タレが

きっかけ

挽肉が安かったので。

公開日:2019/07/08

関連情報

カテゴリ
つくね鶏ひき肉にら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする