材料(3人分)
- 鶏挽き肉
- 300g
- ニラ
- 1/3束
- ニンニク
- 1かけ
- ☆塩
- 小さじ1/4
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆コチュジャン
- 小さじ2
- 片栗粉
- 大さじ2
- ○ゴマ油
- 大さじ2
- ○塩
- 小さじ1/4
- ○鶏ガラスープの素
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- ニラとニンニクはみじん切りにする。
ボウルに挽肉とニンニク、ニラ☆を入れ、よく捏ねる。
-
- 2
- 捏ねたら、手のひらサイズに丸く形成して、片栗粉を表面にまぶす。
○は混ぜ合わせておく。
-
- 3
- フライパンに並べて焼く。
はじめは弱火でじっくりと。中まで火が通ったら蓋を取り、火を強める。
-
- 4
- ○を回しかける。そのまま焼いて、全体に絡めば出来上がり。タレが
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません