牛肉とキノコの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
牛肉のコクときのこの歯応えが美味しいです
みんながつくった数 2

材料(4人分)

牛肉細切れ
300g
ひらたけ
1袋
エリンギ
1パック
生姜
1かけ
砂糖
大さじ1
☆醤油
大さじ1.5
☆酒
大さじ2
☆水
大さじ1

作り方

  1. 1
    牛肉は大きければ食べやすくカットする。
    生姜は千切りにする。
    ひらたけはほぐし、エリンギは薄くスライスする。
  2. 2
    フライパンで、牛肉を炒める。色が変わったらエリンギとひらたけを加え炒める。
  3. 3
    生姜と砂糖を振りかけて混ぜ合わせる。馴染んだら、☆を入れてざっと混ぜ、炒め煮にする。
    あじが程よく染みたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/06/22

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/03 17:16
お弁当に美味しかったです(人´∀`*)
じゃが塩

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする