牛肉とキノコの甘辛炒め レシピ・作り方

牛肉とキノコの甘辛炒め
  • 約10分
  • 500円前後
とぐち
とぐち
牛肉のコクときのこの歯応えが美味しいです

材料(4人分)

  • 牛肉細切れ 300g
  • ひらたけ 1袋
  • エリンギ 1パック
  • 生姜 1かけ
  • 砂糖 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1.5
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆水 大さじ1

作り方

  1. 1 牛肉は大きければ食べやすくカットする。
    生姜は千切りにする。
    ひらたけはほぐし、エリンギは薄くスライスする。
  2. 2 フライパンで、牛肉を炒める。色が変わったらエリンギとひらたけを加え炒める。
  3. 3 生姜と砂糖を振りかけて混ぜ合わせる。馴染んだら、☆を入れてざっと混ぜ、炒め煮にする。
    あじが程よく染みたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1110019224
  • 公開日:2019/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/05/03 17:16
    牛肉とキノコの甘辛炒め
    お弁当に美味しかったです(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る