材料(5人分)
- ナメコ
- 1袋
- 乾燥ワカメ
- 大さじ1
- ミョウガ
- 1個
- 水
- 1000cc
- ☆だしの素
- 小さじ1.5
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ナメコは水でざっと洗い、ザルにあげておく。
ミョウガは縦半分に切り、斜めに薄くスライスする
-
- 2
- 鍋に水を入れ火にかける。
ナメコのぬめりが好きな方は水の時点ででなめこを入れる。
苦手な方は沸騰してから入れる。
-
- 3
- ☆を加えて味を整える。
ワカメとミョウガを加えてひと煮立ちさせたら出来上がり
きっかけ
大好きななめこに、大好きなミョウガを足してみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません