レトルトカレー&麻辣醤で簡単!カレー麻婆春雨♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- レトルトカレー
- 二分の一袋〜一袋(100〜200g)
- 麻辣醤
- 4〜6㎝ほど
- 春雨
- 50g(乾燥)
- 塩こしょう
- 少々
- 温泉卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- ハウスの「麻辣醤」&「カレー屋カレー」を使用します。
-
- 2
-
- ①春雨を茹で、食べやすい長さに切る。
-
- 3
-
- ②春雨、温めたレトルトカレー、麻辣醤、塩こしょうを混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 温泉卵をトッピングして完成☆彡
↑の写真は、春雨50gに対しレトルトカレー二分の一袋(100g)使用しました。
-
- 5
-
- ↑麻婆春雨丼にはレトルトカレー1袋(200g)使用しました♪
ルウたっぷりで美味しいです♡
きっかけ
レトルトカレーをたくさんいただいたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません