改良版!カリッと&モッチリ♡そば粉不要ガレット♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こしあん♡
そば粉不要のガレット生地は、外はカリッと中はモッチリ。(以前投稿したレシピよりもカリッと仕上がるように改良しました)小麦粉で簡単に作れます♪♪
みんながつくった数 2

材料(1枚人分)

小麦粉
40g
80㏄
サラダ油
2g
ひとつまみ
ハム
1枚
スライスチーズ
1枚
1個

作り方

  1. 1
    ボウルに、小麦粉、水、サラダ油、塩を入れてダマにならないように混ぜる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油(分量外)を適量ひき、生地を流し入れて中火で2~3分焼く。

    生地を裏返し、ハムとチーズをちぎってのせ、真ん中に卵を入れるスペースを作る。
  3. 3
    卵を割り入れ、蓋をして2~3分焼く。
  4. 4
    フライ返しを使って四隅を折りたたみ、蓋をして1~2分焼いて好みの卵の火の通り具合に仕上げる。
  5. 5
    完成☆彡

きっかけ

ハムが余っていたので♪

公開日:2019/06/07

関連情報

カテゴリ
ガレット朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
ガレット そば粉不要 簡単朝食 子供が喜ぶ
料理名
そば粉不使用ガレット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする