美味しい粉末つゆの素で♪納豆スープパスタ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こしあん♡
お出汁が美味しい納豆スープパスタのレシピです♪

材料(1人分)

パスタ(7~8分茹でタイプ)
120g
水(パスタ茹で用)
240CC
塩(パスタ茹で用)
少々
サラダ油orオリーブオイル
大さじ2
しめじ
50g
マギー無添加つゆ(粉末つゆの素)
1袋
250CC
醤油
大さじ二分の一
にんにく
1かけら
納豆
1パック

作り方

  1. 1
    ①耐熱容器に、半分に折ったパスタ、水、塩を入れて500Wの電子レンジで8分半加熱し、器に盛る。
  2. 2
    ②鍋に、サラダ油orオリーブオイルをひき、ニンニクとしめじを炒める。
  3. 3
    ③水、粉末つゆの素、醤油を入れて一煮立ちさせる。
  4. 4
    パスタに③のスープをかけ、納豆をトッピングしたら完成☆彡

    粉末つゆの素は、マギー無添加つゆ(関東風)を使用しました。

きっかけ

和風つゆのパスタが食べたくて♪

公開日:2019/05/22

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ納豆パスタ
関連キーワード
納豆 納豆パスタ スープパスタ 粉末つゆ
料理名
納豆スープパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする