美味しい粉末つゆの素で♪納豆スープパスタ! レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ(7~8分茹でタイプ)
- 120g
- 水(パスタ茹で用)
- 240CC
- 塩(パスタ茹で用)
- 少々
- サラダ油orオリーブオイル
- 大さじ2
- しめじ
- 50g
- マギー無添加つゆ(粉末つゆの素)
- 1袋
- 水
- 250CC
- 醤油
- 大さじ二分の一
- にんにく
- 1かけら
- 納豆
- 1パック
作り方
-
- 1
-
- ①耐熱容器に、半分に折ったパスタ、水、塩を入れて500Wの電子レンジで8分半加熱し、器に盛る。
-
- 2
-
- ②鍋に、サラダ油orオリーブオイルをひき、ニンニクとしめじを炒める。
-
- 3
-
- ③水、粉末つゆの素、醤油を入れて一煮立ちさせる。
-
- 4
-
- パスタに③のスープをかけ、納豆をトッピングしたら完成☆彡
粉末つゆの素は、マギー無添加つゆ(関東風)を使用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません