お酢でさっぱり!サイコロポークステーキの卵とじ丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温かいご飯
- 360~400g
- 豚ロース
- 2枚
- 玉ねぎ
- 二分の一個
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 大さじ二分の一
- 「創味 だしのきいたまろやかなお酢」
- 大さじ8
- 醤油
- お好みでほんの少し
作り方
-
- 1
-
- ・豚ロースはサイコロ形に切っておく。
・玉ねぎは薄切りにしておく。
①フライパンにサラダ油をひき、豚肉と玉ねぎを炒める。
-
- 2
-
- ②だしまろ酢を入れてひと煮立ちさせる。
-
- 3
-
- ③溶き卵を入れる。仕上げに醤油を少し入れると味がしまります。
-
- 4
-
- 温かいご飯にかけて完成☆彡
おいしくなるコツ
・豚肉に片栗粉を薄くまぶしてから焼いてもOK。やわらかく仕上がります。
きっかけ
豚ロースが安かったので♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません