アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツと春ピーマン!サバ味噌煮缶を使って回鍋肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キジ猫
サバ味噌煮缶を使って、ヘルシーだけど食べ応えあるおかずを作りました。

材料(2人分)

サバ味噌煮缶
1つ
キャベツ
1/4玉
ピーマン
2個
豆板醤
小さじ1
炒め用ごま油
大さじ1
炒め用塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、ピーマンは縦半分に切って種を取り、2センチ幅くらいに切っておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、キャベツ、ピーマンを入れて塩で軽く炒め、取り出しておきます。
  3. 3
    サバ味噌煮缶の中身を汁ごとフライパンに出して、豆板醤を入れて身を崩しながら水分を少し飛ばすように炒めます。
  4. 4
    キャベツ、ピーマンをフライパンに戻してサバ味噌を全体に絡めて出来上がり。

おいしくなるコツ

サバ味噌煮缶の味を生かしたので、にんにく、しょうがは入れていませんが、お好みでどうぞ。

きっかけ

ストック食材のサバ缶を使ってメニューを考えました。

公開日:2019/05/03

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)ピーマンキャベツ

このレシピを作ったユーザ

キジ猫 見て頂いてありがとうございます。簡単なものばかりですが、良かったら作ってみて下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする