アプリで広告非表示を体験しよう

もずくの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
生もずくが手に入ったらこれ!

材料(4~6人分)

生もずく
200g
きゅうり
1/2本
玉ねぎ
1/4個
小さじ1/4
ツナ缶
1缶
☆ポン酢
大さじ3
☆砂糖
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生もずくは流水でよく洗い塩抜きしたらザルにあげて水切りしておく。
  2. 2
    きゅうりと玉ねぎはスライサーで薄くスライスして、塩揉みにする。
    ☆は、よく混ぜ合わせておく。
  3. 3
    きゅうりと玉ねぎをぎゅっと絞る。
    器にもずくをいれ、きゅうりと玉ねぎとツナをトッピングし、☆をかけて、出来上がり♪

おいしくなるコツ

ツナはオイル漬けのものを使用してください。 甘めに仕上げたポン酢にツナのコクが合わさって美味しいです。

きっかけ

沖縄の美味しい生もずくをいただいたので。

公開日:2019/05/01

関連情報

カテゴリ
もずく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする