ワンパンで簡単!レモン塩deレモンクリームパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(7~8分茹でタイプ)
- 220g
- しめじ、新玉ねぎなど
- 60g
- 刻み青ネギ
- 2〜4本分
- 水
- 200CC
- 牛乳
- 400CC
- 固形コンソメ
- 2個
- レモンペパーミックス
- 少々
- 麺つゆ(2倍濃縮タイプ)
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ①鍋に、水、牛乳、コンソメを入れて火にかけ、半分に折ったパスタを入れて蓋をして8分ほど煮る。
※パスタがくっつかないように時々混ぜて下さい。
-
- 2
-
- ②蓋を取り、しめじを入れて混ぜながら強火で熱する。
-
- 3
-
- ③青ネギ、レモンペパーミックス、麺つゆ、マヨネーズを入れてサッと混ぜる。
-
- 4
-
- 完成☆彡
※硬い野菜を入れる場合は①の段階でパスタと一緒に煮込んで下さい。新玉葱、春キャベツ、キノコなどはやわらかいので②の段階でOK。程よく歯応えが残って美味しく仕上がります。
-
- 5
-
- 「ハウス レモンペパーミックス」には、ガーリックやブラックペッパーも入っています。
色々なスパイスを入れたり、ニンニクを刻む手間も省けて時短になります♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません