根菜たっぷり 味噌汁(肉なし豚汁) レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1本
- 大根
- 10cmくらい
- ごぼう
- 10cmくらい
- 水
- 6カップ
- だしの素
- 小さじ3
- 味噌
- 大さじ3
- 削り節
- 少々
作り方
-
- 1
- 根菜類を好みの大きさにスライスして、水と一緒に鍋に入れ、10分ほど煮込む。
-
- 2
- 火を止めて、だしの素と味噌を入れて溶かす。
-
- 3
- お椀によそったら、削り節を適量かけて出来上がり。
きっかけ
肉がなかったので、根菜類だけで味噌汁を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません