ボンゴレ風♡ボイルあさり&鶏ひき肉の和風パスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(7~8分茹でタイプ)
- 260g
- 塩
- 水1リットルに対して10g
- ボイルあさり
- 90g
- 鶏ひき肉
- 60g
- 白菜
- 160g
- ニンニク
- 2~3かけら
- サラダ油orオリーブオイル
- 大さじ2
- 麺つゆ(3倍濃縮タイプ)
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ二分の一
- 塩
- 少々
- ★トッピング★
- パセリ
- 少々
作り方
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- 1
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- ・白菜は細切りにし、ニンニクはみじん切りにしておく。
①沸騰したお湯に塩と半分に折ったパスタを入れて4分茹でる。
②フライパンにサラダ油をひき、にんにく、あさり、ひき肉を炒める。
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- 2
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- ③白菜、パスタ、パスタの茹で汁(おたま3杯分)を入れて混ぜながら強火で炒める。※水気がないとパスタがやわらかくなりにくいので、茹で汁の量は様子を見ながら追加して下さい。
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- 3
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- ④麺つゆ、醤油、ごま油、塩で味付けして器に盛り、パセリをトッピングして完成。