材料(4人分)
- サラダフレーク
- 1パック(80g)
- キャベツ
- 3枚
- 豆苗
- 1袋
- 卵
- 2個
- めんつゆ
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは太めの千切りにする。豆苗は根本を落として4~5cmに切り揃える。
-
- 2
- めんつゆを加えた溶き卵をざっと炒め、スクランブルエッグにして一旦皿に取っておく。
-
- 3
- キャベツと豆苗を炒める。しなっとしてきたら、サラダフレークをほぐし入れる。
-
- 4
- ざっと炒めたら卵を戻し、塩コショウで味を整えて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません