アプリで広告非表示を体験しよう

*~ステーキ定食~*自分用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらき3
脂身の少ない赤みの牛肉で。食べてもいい中から好きなものを選んだ自分ランチです
みんながつくった数 5

材料(1人分)

牛肉
100㌘
にんにく
1かけ
塩、粗びきこしょう
お好みで
オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お肉は常温に置いておく。焼く前に塩コショウをする
  2. 2
    オリーブオイルを温めたらスライスしたにんにくを炒める。火が強いと黒くなって苦いので気を付けて。
  3. 3
    にんにくは取り出してお肉を焼く。最初だけ強火で表面に火を通して焼く。後は弱火で裏表2~3分づつ。
    火の通り具合はお好み。
  4. 4
    焼き上がった上に焼いたにんにくをのせて。
    後は自分の好きなものをセット。

おいしくなるコツ

塩コショウは焼く直前に。先にすると水分が出てしまい水っぽくなって美味しさがさがります

きっかけ

外食では脂質が多すぎて食べれるものがない!お肉が食べたかった

公開日:2019/03/22

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

とらき3 結婚23年 大学3男子 中3女子のお母さんやってます。5年前に急性膵炎発祥、現在慢性膵炎です(´ω`) 去年の7月に旦那さんが脳梗塞で緊急手術し現在自宅療養中。おうちの家事、運転ができるまで回復中です(^^) 自分の食事に気を付けながら家族の料理作り奮闘中です。主人の両親が作っている野菜を取り入れながら頑張ります!

つくったよレポート( 2 件)

2022/03/23 16:46
シンプルでいいですね♪美味しくいただきました﹡♬˖* (ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬ レシピありがとうございます★
Nico
お肉美味しそうに焼けてますね~(^^)私も久しぶりに食べたくなりました。パンと一緒に召し上がったのかなぁ‥私は最近玄米にはまっています(^^)つくレポありがとぅ
2020/01/22 17:59
こんにちは 久しぶりのステーキ 家族のリクエストで作ってみました 満足度100パーセント 美味しかったです お天気がくだりさかのようでこの季節に珍しいですネ
mimi2395
ステーキ満足頂いてよかったです。家では29日(にくのひ)でないと中々ステーキは登場しません。2年ぶりに仕事も始めるので今月はさっそく作ってみます(*^-^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする