簡単!カボチャの煮物風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
水っぽくならない!ホクホクです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

カボチャ
1/4個
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1~2
ごま油
大さじ1
花がつお
小袋1袋

作り方

  1. 1
    カボチャを一口大に(大きめ)カットして皮をむく。
  2. 2
    1のカボチャを茹でる。竹串がスッと通るくらい柔らかくなったらすぐにザルにとる。
  3. 3
    フライパンにごま油、醤油、砂糖を入れて火にかける。砂糖が溶け出したらカボチャと花がつおを加えて、ざっと混ぜる。
  4. 4
    全体に絡んだら出来上がり♪

きっかけ

本日の小鉢

公開日:2019/03/14

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/07/22 20:00
美味しかったです(*´∇`*)
じゃが塩
2019/03/19 17:48
ホクホクに出来上がりました(๑˃̵ᴗ˂̵)♡ご馳走様♡
かえるかえる38
レポありがとうございます(*´▽`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする