適当で出来る、こねない田舎パン(冷蔵庫発酵) レシピ・作り方

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マダムそう
外はカリカリ、中はフワフワのカントリー風パンです。
丸パン3個分です。
みんながつくった数 7

材料(1〜2人分)

強力粉
1カップ(約150g)
ココナッツシュガー(砂糖でもOK)
小さじ1
ドライイースト
小さじ1/2
サラダ油
小さじ1
ひとつまみ
100〜120cc

作り方

  1. 1
    水以外の材料を全てタッパーに入れる。
  2. 2
    水(人肌温度)をイーストめがけて入れる。
    最初に100ccいれる。
  3. 3
    スプーンで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。硬めならあと20ccほど水を足す。
  4. 4
    蓋をして冷蔵庫の野菜室で8時間以上保存。
  5. 5
    冷蔵庫から出して発酵した状態。
    オーブンを温めておく。
  6. 6
    手に油を少量つけ、適当に成形する。
    5分ほどおいて常温にしておく。
  7. 7
    200度で20〜25分ほど焼く。
    (オーブンによって焼き具合が違うので、調整して下さい)

きっかけ

とにかく簡単で美味しいパンが食べたくて作りました。

公開日:2019/03/13

関連情報

カテゴリ
カンパーニュ丸パン
関連キーワード
こねない 冷蔵庫発酵 簡単パン オーバーナイト発酵
料理名
こねない田舎パン カンパーニュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/11/23 14:35
分割しないで焼きました! 簡単で美味しかったです。ありがとうございます♪
ゆきじゅん
2021/08/17 19:59
簡単で美味しかったです!
leftha.yyw

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