材料(4人分)
- 大根
- 1/2本
- 豚バラスライス
- 300g
- シメジ
- 1株
- 生姜
- 1かけ
- ☆水
- 200cc
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ3
- ☆酒
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は5mmの厚さのいちょう切りにする。
豚バラは一口大に切り揃える。
しめじは根元を落としてほぐす。
生姜は千切りにする。
-
- 2
- 深目のフライパンで大根を炒め、軽く焦げ目をつける。
豚バラと生姜、シメジを加え更に炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わったら☆を加える。落し蓋をして10分ほど煮込む。
大根が柔らかくなり、味が染みたら出来上がり♪