ホエー活用!白菜のなんちゃってオニオンスープ レシピ・作り方

ホエー活用!白菜のなんちゃってオニオンスープ
  • 約15分
  • 100円以下
こしあん♡
こしあん♡
手作りカッテージチーズのしぼり汁(ホエー・乳清)が残っていたので、お水の代わりに使用しました♪玉ねぎの代わりには、白菜を使用したなんちゃってオニオンスープです♪

材料(3人分)

  • 白菜 2~3枚
  • サラダ油orバター 少量
  • ホエー(乳清) 250㏄
  • 100~150㏄
  • コンソメ 少々
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油orバターを入れて、みじん切りにした白菜(粗めでOK)を炒めます。※白菜が焦げないように弱火で炒めます。
  2. 2 白菜がしんなりして少し茶色くなったら、ホエー(乳清)、水、コンソメ、塩コショウを入れて弱火で5分ほど煮込みます。
  3. 3 完成☆彡
    ほんのり甘みがあって美味しいです。

きっかけ

白菜がたくさんあったのと、ホエーが余っていたので♪

  • レシピID:1110018565
  • 公開日:2019/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ白菜その他のスープ
関連キーワード
白菜消費レシピ オニオンスープ風 ホエー活用 乳清活用
料理名
なんちゃってオニオンスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • げそ天
    げそ天
    2021/10/19 15:41
    ホエー活用!白菜のなんちゃってオニオンスープ
    ホエーがおいしく食べられて良かったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る