大根大量消費レシピ!肉厚♪大根おろし入りオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根おろし(10〜15㎝分)
- 110g←水気を絞った状態で
- 卵
- 4個
- 片栗粉
- 5g
- 塩
- 少々
- 白だし
- 20g
- マヨネーズ
- 20g
- ◎トッピング◎
- 大根おろし
- 20g
- 刻みねぎ
- 少々
- 醤油
- 小さじ2
- 白だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ①ボウルに卵、手で水気を切った大根おろし、片栗粉、塩、白だし、マヨネーズを入れて混ぜます。
-
- 2
-
- ②フライパンにサラダ油を大さじ2〜3程度ひいてよく熱し、卵液を2回に分けて流し入れます。(強火でササっと焼くのがポイントです。)
-
- 3
-
- ③フライ返しを使って、折りたたむように巻きます。
-
- 4
-
- 大根おろしと刻みネギをトッピングし、醤油と白だしをかけたら完成です☆彡
きっかけ
新鮮でみずみずしい大根をたくさんいただいたのでオムレツにしてみました♪