大根大量消費レシピ!肉厚♪大根おろし入りオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こしあん♡
卵液に大根おろしをたっぷり混ぜたオムレツです。水っぽくなく、ふわふわで肉厚。味付けは、白だし&マヨネーズ+醤油。ご飯がすすむオムレツです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大根おろし(10〜15㎝分)
110g←水気を絞った状態で
4個
片栗粉
5g
少々
白だし
20g
マヨネーズ
20g
◎トッピング◎
大根おろし
20g
刻みねぎ
少々
醤油
小さじ2
白だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    ①ボウルに卵、手で水気を切った大根おろし、片栗粉、塩、白だし、マヨネーズを入れて混ぜます。
  2. 2
    ②フライパンにサラダ油を大さじ2〜3程度ひいてよく熱し、卵液を2回に分けて流し入れます。(強火でササっと焼くのがポイントです。)
  3. 3
    ③フライ返しを使って、折りたたむように巻きます。
  4. 4
    大根おろしと刻みネギをトッピングし、醤油と白だしをかけたら完成です☆彡

きっかけ

新鮮でみずみずしい大根をたくさんいただいたのでオムレツにしてみました♪

公開日:2019/02/21

関連情報

カテゴリ
オムレツだし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
大根おろし入り卵焼き 大根大量消費 大根おろし ふわふわオムレツ
料理名
大根おろし入りオムレツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/14 18:03
大根おろしを入れすぎてしまったようで白っぽいオムレツですが、ふわふわで美味しいです! ごちそうさまでした。
おでんのたまご

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする