鶏肉&お酢でさっぱり♡「鶏すき焼き」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 1枚
- 白菜
- 5〜6枚
- ネギ
- 9〜10本
- サラダ油
- 大さじ1
- 砂糖
- 100g
- 醤油
- 110CC
- 酢
- 20CC
- 卵
- 2個
作り方
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- 1
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- フライパンorすき焼き鍋にサラダ油をひき、適当な大きさにカットした鶏肉と、野菜の芯の部分だけ入れて炒めます。
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- 2
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- 鶏肉に焼き色が付いたら、砂糖、醤油、お酢を混ぜ合わせたタレを半量入れます。
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- 3
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- 野菜の葉の部分と、残りのタレを入れます。
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- 4
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- 野菜がしんなりしたら完成☆彡
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- 5
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- 生卵をからめていただきます♪
おいしくなるコツ
※火加減は常に強めの中火〜強火で。
きっかけ
ネギと白菜をたくさんいただいたので♪