さっぱり☆ほうれん草ともやしのツナ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
箸休めにバッチリ!ポン酢でさっぱり

材料(6人分)

ほうれん草
2把
もやし
1袋
ツナ
1缶
☆ポン酢
大さじ3
☆砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は根元を落として3~4cmに切り揃える。もやしとほうれん草を耐熱ボウルに入れてふんわりラップする。600wレンジで2分ほど加熱する。
  2. 2
    荒熱のとれた1をぎゅぎゅっと絞る。
    ☆は混ぜ合わせておく。
    砂糖に粒が残らないよう、しっかり混ぜてね。
  3. 3
    ほうれん草もやしにツナを加え、☆で和える。
    出来上がり♪

きっかけ

本日の小鉢

公開日:2019/02/07

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしポン酢もやしほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする