レンジで1枚1分!ジャムサンドチョコレートケーキ♪ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(3枚分人分)
- ホットケーキミックス 100g
- ココアパウダー 5g
- 卵 1個
- サラダ油 20g
- 砂糖 20g
- 牛乳 85g
- いちごジャム 20~30gほど
- 粉糖 少々
作り方
- 1 ボウルにホットケーキミックス、ココアパウダー、卵、サラダ油、砂糖、牛乳を入れて泡だて器で混ぜます。
- 2 シリコン製のケーキ型に生地を流し入れて、500Wの電子レンジで1分ほど加熱します。(流し入れる生地の量は、3枚作る場合は約85g×3、2枚作る場合は約130g×2です。)
- 3 表面が乾いた感じになればOKです。
- 4 飾り用にクッキー型でくり抜きます。
- 5 カットしたケーキにいちごジャムをサンドします。
- 6 茶こしで粉糖をかけて完成です。(ケーキが熱いと粉糖が溶けてしまうので、粗熱がしっかり取れてからふりかけて下さい。)
きっかけ
簡単バレンタインスィーツが作りたくて。
おいしくなるコツ
・直径15㎝厚さ約1センチのケーキ3枚分の分量です。 ・生クリームにもよく合う生地です♪
- レシピID:1110018449
- 公開日:2019/02/05
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートケーキ
- 関連キーワード
- バレンタイン 電子レンジで簡単 時短スィーツ ホットケーキミックスで簡単
- 料理名
- チョコレートケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません