菊芋のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
シャキっとおいしい!スーパーフード・KIKUIMO

材料(4人分)

菊芋
8個くらい
砂糖
小さじ2
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1
いりゴマ
少々

作り方

  1. 1
    菊芋は皮をむかずに使います。
    泥を丁寧に洗い落としましょう。
  2. 2
    ざっくりと太めの千切りにします。
  3. 3
    フライパンでごま油を熱し、菊芋を炒めます。
    ほんのり菊芋が透き通ってきたら、醤油と砂糖で味付けします。
  4. 4
    タレが絡んだら出来上がり♪ゴマを散らして召し上がれ

きっかけ

菊芋をいただいたので。

公開日:2019/01/30

関連情報

カテゴリ
その他の野菜レンコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする