菊芋のきんぴら レシピ・作り方

菊芋のきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
とぐち
とぐち
シャキっとおいしい!スーパーフード・KIKUIMO

材料(4人分)

  • 菊芋 8個くらい
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • いりゴマ 少々

作り方

  1. 1 菊芋は皮をむかずに使います。
    泥を丁寧に洗い落としましょう。
  2. 2 ざっくりと太めの千切りにします。
  3. 3 フライパンでごま油を熱し、菊芋を炒めます。
    ほんのり菊芋が透き通ってきたら、醤油と砂糖で味付けします。
  4. 4 タレが絡んだら出来上がり♪ゴマを散らして召し上がれ

きっかけ

菊芋をいただいたので。

  • レシピID:1110018436
  • 公開日:2019/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜レンコンのきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る