簡単美味しい!肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
生姜がきいて美味しい!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

木綿豆腐
1パック
豚肉細切れ
300g
えのき
1袋
生姜
1かけ
長ネギ
1本
☆水
50cc
☆醤油
大さじ4
☆酒
大さじ4
☆みりん
大さじ4
☆砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐は8つに切り分ける。エノキは根元を落として、半分の長さに切りほぐす。
    生姜は千切りに。
    長ネギは薄く斜め切りにする。
  2. 2
    ☆は混ぜ合わせておく。
    深めのフライパンの真ん中に豆腐を並べ、その上にエノキをのせ広げる。
    豆腐の回りに肉を広げて、その上に生姜と長ネギを散らす。
  3. 3
    ☆を回しかけて、蓋をして弱めの中火で10分程煮込む。出来上がり♪

きっかけ

豆腐大好き末っ子のために、

公開日:2019/01/27

関連情報

カテゴリ
肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/15 06:30
美味しかったです(*´∇`*)
じゃが塩

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする