材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 1パック
- 豚肉細切れ
- 300g
- えのき
- 1袋
- 生姜
- 1かけ
- 長ネギ
- 1本
- ☆水
- 50cc
- ☆醤油
- 大さじ4
- ☆酒
- 大さじ4
- ☆みりん
- 大さじ4
- ☆砂糖
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 豆腐は8つに切り分ける。エノキは根元を落として、半分の長さに切りほぐす。
生姜は千切りに。
長ネギは薄く斜め切りにする。
-
- 2
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- ☆は混ぜ合わせておく。
深めのフライパンの真ん中に豆腐を並べ、その上にエノキをのせ広げる。
豆腐の回りに肉を広げて、その上に生姜と長ネギを散らす。
-
- 3
- ☆を回しかけて、蓋をして弱めの中火で10分程煮込む。出来上がり♪