せせりと大根と卵の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
味が染みて美味しいです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

せせり
300g
茹で卵
4個
大根
1/2本
生姜
1かけ
☆醤油
大さじ4
☆酒
大さじ4
☆みりん
大さじ4
☆砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    卵は固茹でにして殻を剥いておく。
    せせりは軟骨を取って一口大に切る。
    大根は2~3cm幅に輪切りしたものを十字に4等分に切り揃える。
    生姜は薄切りにする。
  2. 2
    鍋に☆を入れ、火にかける。沸々してきたら、大根とせせりを加え、蓋をして10分程煮込む。
  3. 3
    具材を優しく下から返すように混ぜる。再度蓋をして5分茹でる。
  4. 4
    卵を煮汁に浸かるように入れて更に5分煮込む。時折煮汁を卵にかける。
    火を止めて、味が染みたら出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫にあった材料で夕御飯。

公開日:2019/01/21

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他の煮物ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/15 15:59
卵も大根も味がしみて美味しかったです(人´∀`*)
じゃが塩

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする