材料(4人分)
- せせり
- 300g
- 茹で卵
- 4個
- 大根
- 1/2本
- 生姜
- 1かけ
- ☆醤油
- 大さじ4
- ☆酒
- 大さじ4
- ☆みりん
- 大さじ4
- ☆砂糖
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 卵は固茹でにして殻を剥いておく。
せせりは軟骨を取って一口大に切る。
大根は2~3cm幅に輪切りしたものを十字に4等分に切り揃える。
生姜は薄切りにする。
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- 2
- 鍋に☆を入れ、火にかける。沸々してきたら、大根とせせりを加え、蓋をして10分程煮込む。
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- 3
- 具材を優しく下から返すように混ぜる。再度蓋をして5分茹でる。
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- 4
- 卵を煮汁に浸かるように入れて更に5分煮込む。時折煮汁を卵にかける。
火を止めて、味が染みたら出来上がり♪