栄養バッチリ!具だくさん雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
ぱぱっと作れておいしい!あったまる!1歳の娘もパックパク
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ごはん
茶碗2杯半
人参
1/3
小松菜
2株
大根
5cmくらい
豚肉細切れ
80g
だし汁
1000cc
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
少々

作り方

  1. 1
    人参、大根、小松菜は粗いみじん切りにする。
    豚肉も小さく切り揃える。
  2. 2
    鍋にだし汁と1を入れ煮込む。
    灰汁が出たらとりましょう。
    具材が柔らかくなってきたらごはんを加えコトコト煮込む。
  3. 3
    ごはんが膨らんで柔らかくなったら、醤油みりんで味付けする。
    塩でお好みに味を整えて出来上がり♪

きっかけ

風邪気味だったので雑炊が食べたくなった

公開日:2019/01/11

関連情報

カテゴリ
雑炊

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/04 07:09
具だくさんで美味しかったです(*´∇`*)
じゃが塩

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする