昆布茶で☆ほうれん草ともやしのナムル レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- ほうれん草
- 1袋
- もやし
- 2袋
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆昆布茶(粉末)
- 小さじ1
- ☆にんにくチューブ
- 5cm
作り方
-
- 1
- ほうれん草は5cmくらいに切り揃える。
もやしとほうれん草を耐熱ボウルにいれてふんわりラップする。600wレンジで2分加熱する。
-
- 2
- あら熱にとれた1をぎゅぎゅっと絞る。
☆は混ぜ合わせておく。
-
- 3
- 絞った野菜と☆を和えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
昆布茶はしっかり溶かしましょう
きっかけ
塩や鶏ガラスープの代わりに昆布茶。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません