昆布茶で☆ほうれん草ともやしのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
味はしっかり目

材料(4~6人分)

ほうれん草
1袋
もやし
2袋
☆ごま油
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆昆布茶(粉末)
小さじ1
☆にんにくチューブ
5cm

作り方

  1. 1
    ほうれん草は5cmくらいに切り揃える。
    もやしとほうれん草を耐熱ボウルにいれてふんわりラップする。600wレンジで2分加熱する。
  2. 2
    あら熱にとれた1をぎゅぎゅっと絞る。
    ☆は混ぜ合わせておく。
  3. 3
    絞った野菜と☆を和えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

昆布茶はしっかり溶かしましょう

きっかけ

塩や鶏ガラスープの代わりに昆布茶。

公開日:2019/01/08

関連情報

カテゴリ
もやしナムルほうれん草その他のナムル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする