材料(6人分)
- さわら
- 6切れ
- 塩
- 少々
- 酒
- 大さじ1~2
- 片栗粉
- 大さじ2
- ☆味噌
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆生姜チューブ
- 7cm
作り方
-
- 1
- さわらに塩と酒をふりしばらく放置。
キッチンペーパーで水分を拭き取り、片栗粉を全体にまぶす。
-
- 2
- ☆は混ぜ合わせておく。
フライパンで1を焼く。
皮から先に焼きこんがり焼き色をつける。焼き色がついたら蓋をして、しっかり中まで火を通す。
-
- 3
- ☆を入れ、煮立たせ全体に絡んだら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません