アプリで広告非表示を体験しよう

さわらの甘味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
甘めの味噌で美味しいよ!

材料(6人分)

さわら
6切れ
少々
大さじ1~2
片栗粉
大さじ2
☆味噌
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆みりん
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆生姜チューブ
7cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さわらに塩と酒をふりしばらく放置。
    キッチンペーパーで水分を拭き取り、片栗粉を全体にまぶす。
  2. 2
    ☆は混ぜ合わせておく。
    フライパンで1を焼く。
    皮から先に焼きこんがり焼き色をつける。焼き色がついたら蓋をして、しっかり中まで火を通す。
  3. 3
    ☆を入れ、煮立たせ全体に絡んだら出来上がり♪

きっかけ

たまには甘味噌で。

公開日:2018/11/20

関連情報

カテゴリ
さわら味噌

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする