アプリで広告非表示を体験しよう

野菜がおいしい!あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
そのままでもおいしいけど、ご飯にのせたり、揚げ麺にかけたり。熱々厚揚げにもおいしいです。
みんながつくった数 2

材料(たっぷり4人分)

白菜
1/4
人参
1/2
もやし
1袋
しいたけ
4個
竹輪
2本
豚肉薄切り
200g
玉ねぎ
1個
300cc
☆味覇
小さじ2
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆砂糖
小さじ1弱
☆塩
小さじ1/2
片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は3~4cm幅でざく切り。人参は薄く短冊切りに。
    玉ねぎは串切りにしてほぐす。
    椎茸は軸を取って千切り。
    豚肉は食べやすく切る。
    竹輪は縦半分に切って斜め切り
  2. 2
    豚肉を炒める。色が変わってきたら野菜をすべて加えて炒める。しんなりしてきたら水を加え沸騰させる。
  3. 3
    ☆を加えて味付けする。蓋をして、しばらく煮る。
    白菜が柔らかくなったら、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

子供が食べやすいよう柔らかく煮てます。しゃきしゃきがお好きな方は、水をいれる前に強火で炒めて、煮込まず作ってください。

きっかけ

大好きなんです

公開日:2018/11/13

関連情報

カテゴリ
八宝菜その他の野菜その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/04/07 20:11
余り野菜で美味しくボリュームのある一品になりました!ごちそうさまでした♪
もん1223
レポありがとうございます(*´▽`*)
2018/11/17 06:50
とっても美味しかったです♪ ご馳走さまでした(*´∇`*)
じゃが塩

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする