フライパンで!さんまの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
フライパンでも、パリッとじゅーしーに焼きあげられます。
みんながつくった数 10

材料(5人分)

塩さんま
5尾
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    フライパンに、専用のクッキングホイルを敷き、さんまを並べる。
  2. 2
    上から酒を振りかける。
    中火で焼く。目安は7~8分。頭を落としている場合断面部分から焼き具合を見てください。下半分焼けてたらひっくり返す。
  3. 3
    5分ほど焼く。両面にこんがりと焼き目がついたら出来上がり。

おいしくなるコツ

蓋はしないでください。パリッと仕上がります。

きっかけ

グリルは後片付けが面倒なので。

公開日:2018/11/10

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 8 件)

2021/01/12 13:56
グリル使うのが面倒なので助かりました♡ おいしかったです♡
SASAぴー
2020/02/21 20:45
美味しかったです ありがとうございました^_^
のんびりリラクシング

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする