アプリで広告非表示を体験しよう

ホットクック☆ふんわり卵と鶏もも肉の親子汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぃころ
鶏肉、玉ねぎ、卵だけで美味しく食べるメインディッシュ。親子丼より汁気が多く、少し甘めの優しい味付けでお子様にもオススメです。
ホットクックで簡単で作れます!

材料(2人分)

鶏もも肉(一口大)
300g
玉ねぎ(くし切り)
小2個 (380g)
◇ めんつゆ(3倍濃縮)
40g
◇ みりん
35g
◇ 酒
15g
◇ 醤油
5g
◇ 砂糖
3g
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り、内鍋に入れる。
    玉ねぎはくし切りにして、鶏肉の上やまわりに入れる。
    上から◇を回しかけたら、内鍋を本体にセットする。
  2. 2
    KN-HW24C
    メニューを選ぶ
    →カテゴリーを探す
    →煮物
    →野菜
    →カボチャの煮物
    →スタート
  3. 3
    フタを開け、鶏肉と玉ねぎをタレに絡めながら混ぜ、溶いた卵を上から回しかけ、追加で4分加熱する。
    一度フタを開けて優しく大きく生の卵の部分を混ぜて、再度3分加熱したら出来上がり。
  4. 4
    ※卵の固まり具合はお好みなので、もっとしっかり固めたい場合は、さらに追加で2〜3分加熱してください。

おいしくなるコツ

面倒ですが、めんつゆだけではなく、調味料を加えるとより美味しくなります。

きっかけ

火につきっきりになれないときのためにホットクックで親子丼ができたらいいなと思って実験したら思った通り汁が多く…でも、親子汁としておつゆまで美味しくできて、結果大成功!

公開日:2021/09/30

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり玉ねぎ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

ちぃころ 中学生のときからお菓子作りが好きで、大学も栄養の勉強を。子供を出産してからは、パン作りにハマっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする